Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

В Пензе обсудили антикризисный план

В Пензе обсудили антикризисный план
Фото pnzreg.ru
Снятие ограничительных мероприятий будет постепенным

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел видеоконференцию с главами муниципалитетов. Главной темой стало обсуждение плана по выходу региона из режима ограничений, связанных с распространением коронавируса.
В области, по приведенным главой региона данным, насчитывается 45,5 тысяч предпринимателей, которые в той или иной мере пострадали от их введения (всего в этой сфере трудится более 156 тысяч человек).Губернатор поставил перед главами муниципалитетов цель: адресно работать с бизнесменами, максимально полно и доступно рассказывать о существующих федеральных и региональных мерах поддержки
– Важно, чтобы в вашем городе или районе не осталось ни одного представителя бизнеса, который бы не знал, какие льготы и компенсации ему полагаются, — цитирует его пресс-служба регионального правительства.
Сам план поэтапного выхода озвучил запред Денис Бубнов. Он включает три этапа. На первом к работе вернутся обрабатывающие производства, предприятия, занимающиеся выпуском станков, оборудования, электроники, оптики, некоторые ремонтные, транспортные организации, компании, оказывающие финансовые услуги. Кроме того, заработает сфера телекоммуникаций, снимут ограничения с научной, хозяйственно-бытовой и технической деятельности, начнется предоставление соцуслуг, приступят к работе предприятия, занимающиеся лесоводством и лесозаготовками, транспортировкой и хранением, частично откроются торговые точки, реализующие непродовольственные товары.
Второй этап – это запуск сферы образования и информационных технологий и практически всех непродовольственных торговых площадей.
На третьем (при соблюдении определенных условий) откроются гостиницы, общепит, организации культуры, спорта, разрешат рыболовство, откроют оставшиеся непродовольственные торговые точки. Кроме того с соблюдением социального дистанцирования будет возможно посещение скверов и парков.
,

Яндекс.Метрика