Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Аналитика

Кто заказывает черный PR губернатора Пензенской области

Кто заказывает черный PR губернатора Пензенской области
Фото penza.bezformata.com
Выборы губернатора Пензенской области запланированы на грядущую осень, однако уже сейчас заметны телодвижения противников действующего главы региона Ивана Белозерцева, пытающихся расшатать почву под ногами.

Общероссийский день голосования в этом году состоится 13 сентября. В этот день прямые выборы губернаторов пройдут в 16 регионах, среди которых и Пензенская область. Официально кампания берёт старт за три месяца до дня голосования. По неофициальным данным, в регионе уже начала работать группа профессиональных телекиллеров и черных технологов, чья задача состоит в создании компрометирующих материалов в отношении действующего главы региона и его команды.

Грязные методы

Палки в колёса Белозерцеву вставляют уже с прошлого года. СМИ и анонимные телеграм-каналы, враждебно настроенные по отношению к действующему губернатору, делали упор на два события, которые, по их мнению, могли бы поставить крест на его карьере. Это бытовой скандал в селе Чемодановка и смертельное ДТП в Пензе на улице Аустрина.

Столкновение между русским и цыганским населением Чемодановки произошло вечером 13 июня. На следующий день не менее тысячи жителей села, возмущенных поведением этнического меньшинства, вышли на народный сход, который закончился перекрытием трассы М5 «Урал». Тогда на место происшествия приехал губернатор и попытался навести порядок. Успокаивая сельчан, он заявил, в частности, что подозревает власти США в нагнетании обстановки. К слову, с тех пор массовых выступлений в Чемодановке больше не было. Однако в ряде недобросовестных СМИ предпринимались попытки выставить главу региона в неприглядном свете, занижая значимость его воздействия на граждан.

Говоря о распространении ложной информации о конфликте, Белозерцев в своём обращении к населению региона пообещал бороться с «намеренным желанием провокаторов посеять панику среди населения путем вброса недостоверных данных». Он заверил, что не допустит попыток обмануть людей, используя трагедию для раскачивания ситуации. По информации, имеющейся в распоряжении РИА SM-News, одни и те же люди сперва могли раздуть конфликт в Чемодановке, а затем принялись сочинять пасквили на губернатора.

Что касается дорожного инцидента в Пензе, то после гибели двух человек при падении автомобиля в яму с кипятком, появившуюся на месте прорыва тепломагистрали, Белозерцев запретил устраивать стоянки и подъезды к магазинам на участках, под которыми проходят теплотрассы. Также у него возникли вопросы к компании «Т Плюс», которой принадлежал указанный участок.

Не исключено, что среди заказчиков клеветнических материалов стоят крупные финансово-промышленные группы, которым мешает губернатор. Возможно, некто таким образом хочет не только очернить имя политика перед избирателями, но и напугать самого Белозерцева, чтобы он предоставил определённые преференции, которые выгодны этим людям.

Объективные показатели

Имя губернатора так или иначе всё чаще упоминается на федеральном уровне. Так, благодаря всё тому же конфликту в Чемодановке, «Медиалогия» по итогам июня 2019 года включила Белозерцева в топ-20 глав регионов по упоминаемости в соцмедиа. Политику было посвящено более 31 тыс. сообщений, и он сразу оказался на пятой строчке — после мэра Москвы Сергея Собянина, главы Чечни Рамзана Кадырова, губернатора Московской области Андрея Воробьева и исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Неудивительно, что успехи главы региона отмечены в различных источниках. Согласно свежим данным РИА-рейтинга, Пензенская область находится на 22 месте по уровню безработицы, оказавшись выше таких крупных регионов, как Воронежская область, Красноярский и Краснодарский краи. Там же приводится статистика качества жизни по 2019 году, согласно которому Пензенская область занимает 37 место, опередив географических соседей: Тамбовскую, Саратовскую области и Республику Мордовия.

Фонд «Петербургская политика» приводит данные за февраль 2020 года, согласно которому регион входит во вторую из пяти рейтинговых групп-регионов с высокой устойчивостью. К примеру, заметными событиями стали начало строительства комплекса по выращиванию индейки в Пачелмском районе, ввод второй очереди элеваторного комплекса в Тамалинском районе и подписание губернатором и компанией «Транснефть-Дружба» дорожной карты по переносу участка нефтепровода «Дружба» за пределы жилой зоны Кузнецка.

За время на посту губернатора Белозерцев уверенно проводит ряд улучшений в регионе, планомерно вовлекая федеральные средства. Это такие проекты, как «Безопасные и качественные дороги», «Комфортная городская среда», а также ряд других программ в сферах культуры, здравоохранения и спорта.

Растёт и уровень валового регионального продукта, что отражено в статистике Росстата. С 2015 года он показывает неизменный прирост и по итогам 2018 года составляет 400 516 млн руб. Годом ранее – 366 719 млн руб. В регионе растет и индекс промышленного производства, заметны успехи в аграрном секторе, увеличивается доля малого и среднего бизнеса в валовом внутреннем продукте, третий год подряд регион объявляется одним из лучших в России по реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2017 году по инициативе Ивана Белозерцева правительство Пензенской области выкупило станки бывшего завода ЗИФ (Пензенский велосипедный завод) для восстановления производства велосипедов.

Также стоить отметить, что губернатор исправно следует Указу Президента РФ Владимира Путина и своевременно отчитывается о своих доходах. Согласно последней декларации, поданной весной прошлого года (новая пока не вышла, обычно это происходит в апреле–мае, но не позднее 1 июля), Белозерцев за 2018 год заработал 5,24 миллиона рублей. Годом ранее за ним числился участок площадью 1044 кв. метра, но вместо него появились два участка площадью 953 и 630 кв. метров. У чиновника нет личного автомобиля. Справедливости ради, в семье есть Toyota, которая записана на его супругу. На двоих у них также половина квартиры площадью 76,2 кв. м. Таким образом, Белозерцев по уровню доходов находится в середине списка глав регионов – на 41 месте.

Вместо заключения отметим, что всегда найдутся те, кто в угоду своим интересам будет пытаться подрывать стабильность в регионе, распространяя фейки и организовывая чёрный PR политика задолго до новой предвыборной кампании. Успехи Белозерцева видны на федеральном уровне, сам же он не раз подчёркивал, что работает в интересах людей и будет продолжать это делать. Кстати, рейтинг Белозерцева у населения сейчас выше 60%.

Яндекс.Метрика