Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Аналитика

3:0 — частные перевозчики Пензы обыгрывают местную власть

3:0 — частные перевозчики Пензы обыгрывают местную власть
Фото http://fotobus.msk.ru
Мэрия областного центра в очередной раз не смогла предотвратить рост цент на поездки в общественном транспорте.

Пензенские перевозчики нанесли очередной удар по кошелькам пензенцев. После 10 ноября в транспорте появились объявления о грядущем повышении стоимости проезда, которое и случилось 14 ноября.

Внушительный рост

За неполных три года это уже третье повышение. Первое случилось в августе 2018-го. Тогда стоимость билета в автобусе большой вместимости выросла с 18 до 21 рубля, в маршрутке – с 20 до 23 . Второе – ноябре 2019-ого: автобус подорожал с 21 до 23 рублей, маршрутка – с 23 до 27. А третье произошло меньше недели назад. Теперь поездка на автобусе стала дороже на 4 рубля (27), а в маршрутке – на 5 ( 32 рубля). То есть поездка в автобусе стала даже с 2018 года дороже на 9 рублей, то есть, наполовину, а на маршрутке – на 12 рублей (даже больше чем наполовину).
Казалось бы: это общественный транспорт областного центра, и свое слово должна сказать мэрия. А она его уже сказала дважды. В 2014 году, когда муниципальное предприятие «Пассажирские перевозки Пензы» оказалось банкротом и на маршрутах стали работать только частники. И второй раз, когда в 2019 году практически все маршруты за исключением троллейбусных и нескольких автобусных перешли на нерегулируемые тарифы. Для мэрии это был подходящий вариант. Ведь при нерегулируемых нужно компенсировать перевозчикам затраты в случае, если они обосновали повышение роста цен на проезд, а власть хочет избежать этого. А при новом раскладе остается развести руками и сказать, что ничего не поделаешь.

Понять и простить

Примерно это и произнес мэр Андрей Лузгин во время экстренного брифинга 15 ноября. Он признал, что подорожавший проезд в общественном транспорте ударит по кошелькам пензенцев, которые в период пандемии и так не сильно полные.

Что ж, математика несложная. К примеру, семья из трех человек. Льготников нет. Живут в дальнем Арбеково, а работают и учатся в центре. Автобусов там нет. Ездят с пересадкой. Каждый билет стал дороже на пять рублей. То есть ежедневно приходится выкладывать дополнительно 60 рублей, в месяц – 1800. И это при условии, что больше члены семьи никуда не ездят.
Мэр напомнил, что по-прежнему можно ездить за 20 рублей в троллейбусе. Не выросла цена и на нескольких маршрутах, работающих по регулируемым тарифам. Но все же понимают, что два основных игрока на транспортном рынке – ГК «Дилижанс» и «Меркурий» – их не взяли именно потому, что особой прибыли от них не получишь. Ведь проходят они не по самым оживленным районам города.
Мэр сообщил, что перевозчиков тоже нужно понять: выросла цен на запчасти, ГСМ, в период пандемии резко сократился пассажиропоток, особенно весной, когда граждане сидели на самоизоляции (до 80 процентов). Да и сейчас работают в убыток. В общем, как в популярном некогда комедийном сериале: «Понять и простить». После этого градоначальнику задали логичный вопрос: «То есть если транспортники через два месяца решат, что им опять нужно компенсировать какие-то свои расходы и повысят стоимость проезда», у них для этого не будут препятствий?». Андрею Лузгину ничего не оставалось, как ответить утвердительно. Правда, он оговорился:
– Если повышение они заявят еще раз, будем принимать какие-то меры, связанные с компенсацией затрат на перевозки для населения.
Он сказал, что это может быть субсидирование перевозок, введение новых льготных категорий.

Брутто-контракты в помощь

Но ведь подобная вакханалия не может продолжаться бесконечно. Мэр рассказал о том, какие шаги городская власть планирует предпринять дальше. Это точно не переход на регулируемые тарифы. Денег для этого, по словам Лузгина, в бюджете нет. Для проведения торгов только по четырем маршрутам понадобится четверть миллиона.
Второй вариант – переход на брутто-контракты с транспортниками. Суть этой системы в том, что плата за проезд будет поступать заказчику организации транспортного обслуживания, а перевозчик получит оплату за километры, а не за перевезенных пассажиров. Мэр сразу оговорился, что к участию будут привлекать не только местных перевозчиков, но и иногородних. По его мнению, это повысит конкуренцию и поможет устанавливать адекватные цены. Но всего этого великолепия придется ждать как минимум до 2023 года – именно этого срока пензенские транспортники заключили с мэрией договор об организации перевозок по нерегулируемым тарифам.
В ходе брифинга Андрей Лузгин робко намекнул, что в действиях двух крупных перевозчиков наблюдается сговор. Правда, УФАС так не показалось, поэтому никаких санкций не последовало. Но транспортники решили, видимо, подстраховаться и позаигрывать с пассажирами. Через несколько дней после повышения объявили, что на двух маршрутах – 13 и 30 – можно будет ездить по прежним ценам. Естественно, люди стали игнорировать едущий по схожим маршрутам транспорт. Их владельцам это не понравилось. Цены вернулись на прежний уровень. Да и не новый этот трюк. В прошлом году была разыграна подобная комбинация, но в итоге цены у двух перевозчиков сравнялись.

Удержали цены

К слову, другие мэры в области нашли способ договориться с перевозчиками, чтобы те не следовали примеру коллег из Пензы. Кузнецкий мэр Сергей Златогорский на оперативном совещании сам поднял это вопрос.
– Перевозчики по всей области поднимают плату за проезд. В Пензе уже подняли, в Сердобске, насколько я знаю, подняли. У нас тоже просят поднять, – сказал он.
Но заверил, что до конца года повышения точно не будет. А дальше будут предприниматься меры для того, чтобы скачок был не очень резким. Сергей Златогорский. Со своей стороны администрация Кузнецка посоветовала транспортникам подумать о введении безналичной оплаты. Это позволит, к примеру, субсидировать выпуск детских карт.

Не пешком же ходить

А что же пензенцы? За несколько дней до планируемого повышения цен пассажиров известили об этом. Так вот кондуктор автобуса, с которой мне удалось поговорить 13 ноября, сказала, что мало кто возмущается. Более того, уже пытаются отдать по 27 рублей вместо 23.

Людям уже понятно, что недостаток средств в бюджете на обеспечение работы общественного транспорта будет компенсироваться из их кармана. И ничего с этим не поделаешь. Не пешком же ходить по несколько километров из одного района в другой.

Яндекс.Метрика